カクテル
混ぜる
5min.
葡萄のカクテル
葡萄には、特にビタミンCやビタミンB群が豊富です。ビタミンCは、皮膚や細胞のコラーゲンの合成に必須な水溶性ビタミンの一種。ビタミンEと協力して有害な活性酸素から体を守る働きがあります。
材料(1〜2人分)
- 葡萄 150g
- 白ワイン 30〜50g
- アガベシロップ 適量
- 塩 ひとつまみ
- 〈グラスの中身〉
- 葡萄
- 粉山椒 適量
- 岩塩 適量
- ミント 適量
食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。
葡萄には、特にビタミンCやビタミンB群が豊富です。ビタミンCは、皮膚や細胞のコラーゲンの合成に必須な水溶性ビタミンの一種。ビタミンEと協力して有害な活性酸素から体を守る働きがあります。