Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

葡萄ととうがんのスムージー
スムージー
混ぜる調理時間 2min.

葡萄ととうがんのスムージー

葡萄の皮にはアントシアニンなどのポリフェノールが多く含まれ、眼精疲労を和らげてくれます。またどちらもカリウムを多く含むので、むくみ防止や疲労回復にもおすすめです。

葡萄ととうがんのスムージー
材料(2人分)
  • 葡萄(種を取る) 220g
  • 冬瓜 80g
  • 氷 100g
作り方
  1. 全ての材料をコンテナに入れ、蓋をします。スムージーのプログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択しスタート。徐々に最高速度まで上げ、滑らかになるまで(約1分)攪拌します。