アイス・スイーツ
混ぜる
20min.
Gluten free♡vegan柚子ティラミス
小麦、乳製品、卵不使用。柚子の香りと抹茶の風味のサプライズペアリングが楽しめる和風ティラミスです。
材料(2~人分)
- A
- 豆乳ヨーグルト 150g
- カシューナッツ 20g
- アガベシロップ 20〜40g
- 柚子果肉(薄皮を剥いた物) 20g
- 岩塩 ふたつまみ
- ラム酒(有ればお好みで) 10g
- B
- オートミール 適量
- ビーポーレン 適量
- 〈トッピング〉
- 抹茶パウダー、柚子の皮
作り方
- ブレンディングボウルにAの材料を入れ、ブレードベースをしっかり締めます。速度1を選択し、電源をON、最高速度にスピードを上げ、約1分攪拌します。
- グラスにBを入れ、①を注ぎ、抹茶パウダーを振りかけ、柚子の皮を飾り完成です。
※フィリングの材料はPro750Ascentシリーズ、V1200iの2Lコンテナの場合は、2倍量で攪拌して下さい。