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Gluten free♡ veganホワイトクッキー
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 60min.

Gluten free♡veganホワイトクッキー

グルテンフリーにすることで、胃や腸の調子が整えられ、便秘・下痢の解消が期待できます。 また、腸内環境が改善することによって体調がよくなり、美肌にも効果があるとされています。

Gluten free♡ veganホワイトクッキー
材料(2~4人分)
  1. カシューナッツ60g
  2. A
  3. 米粉 100g
  4. 片栗粉 40g
  5. 甜菜糖 20g
  6. 塩 ひとつまみ
    • B
    • ココナッツオイル60g
    • 豆乳 30~40g
作り方
  1. ココナッツオイルはあらかじめ湯煎で液体にします。
  2. コンテナにカシューナッツを入れ、スピードダイヤル8でパウダーになるまで撹拌します。
  3. ②にAを入れトップスピードで10秒撹拌し、Bを加えパルスで混ぜ合わせます。 (途中、何度か蓋や側面についた粉類を、ゴムベラでとり、天地返し生地に混ぜ込みます。)
  4. 保存袋に生地を入れ、ひとまとめしてから7mm程に均等に伸ばし、保存袋をカットし丸型で生地を抜きます。
  5. 180°Cで15分から25分焼き出来上がりです。

※生地が緩い場合は、米粉を足し、固くまとまらない場合には、豆乳を少量足して調整して下さい。