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Gluten Free×veganトマトマンゴーカレー
VITAFOOD
混ぜる調理時間 30min.

Gluten Free×veganトマトマンゴーカレー

小麦、動物性タンパク質、脂、乳製品不使用のヘルシーカレーです。 トマトに含まれるリコピンには、強い抗酸化作用があり、活性酸素の発生を抑えてくれる働きが期待できます。生のトマトより、トマト缶には、リコピンが約3倍も豊富に含んでいると言われています

Gluten Free×veganトマトマンゴーカレー
材料(4~5人分)
  • A
  • トマト缶 1缶(400g)
  • 南瓜 1/8個(乱切り)
  • 人参 1本(乱切り)
  • 玉ねぎ 1個(スライス)
  • 生姜 1片(みじん切り)
  • 塩 小さじ1/2
  • 水 400ml
  • 冷凍マンゴ(VITAFOOD) 100g
  • ガラムマサラ 小さじ2
  • チリパウダー 小さじ1/5(お好みで)
  • 味噌 大さじ1
  • 塩、胡椒 適量
  • ターメリック 小さじ1
  • ターメリックライス 適量
  • 〈トッピング〉
  • レーズン
作り方
  1. 鍋にAを入れ、食材が柔らかくなるまで加熱します。(沸騰後、弱火で加熱)
  2. コンテナに①の1/2量とBを入れ、トップスピードで滑らかになるまで撹拌します。
  3. 鍋に残した①、②、ターメリックを混ぜ合わせ、一煮立ちさせます。
  4. お皿にターメリックライスと②を盛り付け、トッピングの材料を飾ります。

※スパイス、味噌は、メーカーで、味が異なる為、少量から入れ、調整して下さい。


▷▷「自家製ガラムマサラ」の作り方はこちら