アイス・スイーツ
混ぜる
20min.
Glutenfree×vegan南瓜ボーロ
小麦、乳製品、卵、お砂糖不使用のヘルシーボーロです。シンプルな材料で身体に優しく仕上げました。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら
材料(4~5人分)
- (60〜80個分)
- A
- 南瓜(蒸した物) 30g
- 甜菜糖 35g
- ココナッツオイル 40g
- 塩 ひとつまみ
- B
- 片栗粉 100g
- ベーキングパウダー 5g
作り方
- Aの材料を材料をコンテナに入れ、蓋をします。スムージーのプログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、滑らかになるまで(約1分)攪拌します。(攪拌後、天地返しをします。)
- ①にBの材料を入れ、蓋をします。スピードダイヤル5〜8に選択して電源をONにし、全体的混ざるまで攪拌します。(空回りする場合にはボウルに取り出し混ぜ合わせて下さい。)
- ④の生地をボーロサイズの大きさに丸め、160度のオーブンで10分、150度に下げ更に、10程加熱し完成です。
※ゆるい場合は米粉を、固い場合には、豆乳を足して調整して下さい。