アイス・スイーツ
混ぜる
60min.
veganピンククッキー
ビーツは、“奇跡の野菜”、“食べる輸血”と言われるほど、栄養素が豊富です。真っ赤なビーツは発色がよくカラーリングに最適です。
材料(2~4人分)
- カシューナッツ 60g
- A
- 米粉 100g
- 片栗粉 40g
- 甜菜糖 20g
- 塩 ひとつまみ
- B
- ココナッツオイル 60g
- 豆乳 30~40g
- ビーツパウダー 小さじ1~2
作り方
- ココナッツオイルはあらかじめ湯煎で液体にします。
- コンテナにカシューナッツを入れ、スピードダイヤル8でパウダーになるまで撹拌します。
- ②にAを入れトップスピードで10秒撹拌し、ボウルで混ぜ合わせたBを加え、パルスで混ぜ合わせます。 (途中、何度か蓋や側面についた粉類を、ゴムベラでとり、天地返し生地に混ぜ込みます。)
- 保存袋に生地を入れ、ひとまとめしてから7mm程に均等に伸ばし、保存袋をカットし丸型で生地を抜きます。
- 180度で15分から25分焼きます。
※生地が緩い場合は、米粉を足し、固くまとまらない場合には、豆乳を少量足して調整して下さい。