Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

GlutenFree♡veganハッシュドマッシュルーム
スープ
混ぜる調理時間 min.

GlutenFree♡veganハッシュドマッシューム

小麦、油、動物性食品不使用。木の子と野菜の旨味で作る栄養価の高いヘルシーフードです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

GlutenFree♡veganハッシュドマッシュルーム
材料(2人分)
  • A
  • きのこ類 200g
  • (舞茸、しめじ、マッシュルームなど)
  • 玉ねぎ(スライス) 200g
  • トマト缶 200g
  • 赤ワイン 100g
  • セロリ(スライス) 25g
  • 人参(スライス) 25g
  • にんにく(スライス) 1片
  • ローリエ 1枚
  • 塩 小さじ1/2
  • B
  • ウスターソース 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • バルサミコ酢 小さじ1
  • カカオパウダー 5g
  • ナツメグ 少々
  • 塩、胡椒 適量
  • ターメリックライス 適量
作り方
  1. 鍋にAを入れ、食材に火が通るまで完全に加熱します。
  2. コンテナに、ローリエを除いた①の1/3量とBを入れ、蓋をします。速度1を選択し、徐々に最高速度にスピードを上げ、約1分攪拌します。
  3. 鍋に残した①と②を混ぜ合わせ、とろみがつくまで加熱します。(味を見て調味料を足し調整します。)
  4. 器にターメリックライスと③を盛り付け完成です。