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アイス・スイーツ
砕く調理時間 45min.

Gluten free×veganガレットブルトンヌ

小麦、乳製品、卵不使用。米粉や豆乳ヨーグルトで作るヘルシーレシピです。

材料(5〜6人分)
直径6cmの花形 約5〜6枚分
  • 〈A〉
  •  米粉 70〜80g
  •  ローストアーモンド 30g
  •  ベーキングパウダー 2g
  •  塩 ひとつまみ
  • 〈B〉
  •  甜菜糖 30g
  •  豆乳ヨーグルト 10g
  •  ラム酒 5〜10g
  •  ココナッツオイル(湯煎し溶かした物)45g
  • 〈C〉
  •  ココナッツヨーグルト 25〜30g
  •  塩 ふたつまみ
作り方
  1. Aの材料をコンテナに入れ蓋をします。速度1を選択、電源をONにします。スピードダイヤルを10まで上げ、約20秒攪拌します。
  2. ボウルにBの材料を入れ、混ぜます。
  3. ②に①を入れ良く混ぜ合わせます。
  4. ③を保存袋入れ、均一に伸ばし、花型で抜きます。(1cmの厚み)
  5. クッキングシートを敷いた鉄板に④を乗せます。
  6. Cの材料を滑らかになるまで混ぜ合わせ、⑤の表面に均等に塗り、大きめのフォークで跡をつけます。(自由に模様をつけて下さい。)
  7. 180度のオーブンで15〜20分前後、加熱し完成です。

※混ぜ合わせた生地が、緩い場合には米粉、固い場合にはココナッツオイルを足して調整して下さい。