アイス・スイーツ
砕く
45min.
Gluten free×veganガレットブルトンヌ
小麦、乳製品、卵不使用。米粉や豆乳ヨーグルトで作るヘルシーレシピです。
材料(5〜6人分)
直径6cmの花形 約5〜6枚分
- 〈A〉
- 米粉 70〜80g
- ローストアーモンド 30g
- ベーキングパウダー 2g
- 塩 ひとつまみ
- 〈B〉
- 甜菜糖 30g
- 豆乳ヨーグルト 10g
- ラム酒 5〜10g
- ココナッツオイル(湯煎し溶かした物)45g
- 〈C〉
- ココナッツヨーグルト 25〜30g
- 塩 ふたつまみ
- #米粉
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作り方
- Aの材料をコンテナに入れ蓋をします。速度1を選択、電源をONにします。スピードダイヤルを10まで上げ、約20秒攪拌します。
- ボウルにBの材料を入れ、混ぜます。
- ②に①を入れ良く混ぜ合わせます。
- ③を保存袋入れ、均一に伸ばし、花型で抜きます。(1cmの厚み)
- クッキングシートを敷いた鉄板に④を乗せます。
- Cの材料を滑らかになるまで混ぜ合わせ、⑤の表面に均等に塗り、大きめのフォークで跡をつけます。(自由に模様をつけて下さい。)
- 180度のオーブンで15〜20分前後、加熱し完成です。
※混ぜ合わせた生地が、緩い場合には米粉、固い場合にはココナッツオイルを足して調整して下さい。