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Glutenfree×vegan 洋酒のフルーツケーキ
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 50min.

Gluten Free×veganカカオとドライフルーツのパウンドケーキ

小麦、乳製品、卵、大豆不使用。カカオ生地とドライフルーツがたっぷり入ったヘルシーケーキです。

Glutenfree×vegan 洋酒のフルーツケーキ
材料(4~5人分)
  • (16×6.5cmパウンド型1台分)
  • A
  • 製菓米粉 120g
  • カシューナッツ 20g
  • べーキングパウダー 5g
  • 塩 ひとつまみ
  • B
  • ココナッツミルク 140〜150g
  • 甜菜糖 30〜50g
  • C
  • カカオパウダー 大さじ1
  • メープルシロップ 小さじ2
  • ドライイチヂク 30g
  • ドライクランベリー 20g
  • レーズン 20g
作り方
  1. コンテナにAの材料を入れ、蓋をします。速度1を選択してスタート。一気に最高速度にスピードを上げ、15秒ほど攪拌します。(攪拌後、側面や蓋についた粉を、底に落とし天地返しをします。)
  2. ①のコンテナにBを入れ、速度5を選択しスタート。10秒攪拌しマシーンを止めます。Dの材料を入れ、スパチュラで側面や蓋の生地を落とし、天地返しをして混ぜ合わせます。
  3. ボウルに②の生地を50g取り出し、Cの材料を入れ、スパチュラで混ぜ合わせます。
  4. ②の生地を型に流し入れ、更に③の生地も重ね入れ、竹串でマーブル状に混ぜ合わせ、180度のオーブンで40分前後、加熱します。(竹串を刺し、生地がついてこなければ完成です。)

※パンケーキ生地の重みが理想です。ゆるい場合は米粉を、固い場合には、ココナッツミルクを足して調整して下さい。

※生地が膨らまなくなる為、食材を混ぜ合わたら、素早くオーブンで加熱して下さい。