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メインディッシュ
混ぜる調理時間 15min.

Gluten free× veganベシャメルソース

乳製品、小麦粉は使用。簡単でヘルシーなベシャメル風ソースです。

材料(4〜5人分)
  • 〈A〉
  •  無調整豆乳 250g
  •  米粉 15g
  •  ローストカシューナッツ 15g
  •  白味噌 15〜20g
  •  ニュートリショナルイースト 7〜10g
  •  岩塩 1g
  • 〈B〉
  •  玉葱(スライス) 小1/2個
  •  菜種油 大さじ1/2弱
  •  塩 ふたつまみ
作り方
  1. コンテナにAの材料を入れ、蓋をします。速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、約1分攪拌します。
  2. 鍋にBの食材を入れ、玉葱に火が通るまで加熱します。そこに①を入れ、とろみがつくまで混ぜながら、更に加熱し完成です。

※写真は食パンに②を適量、とろけるチーズを乗せ、オーブントーストで焼き目がつくまで加熱した物に蜂蜜をトッピングしたものです。