アイス・スイーツ
混ぜる
30min.
Gluten free×vegan林檎のチーズ風ケーキ
小麦、乳製品、卵不使用。林檎のソテーの食感と風味が楽しい、水切り豆乳ヨーグルトで作るベイクドチーズ風ケーキです。
材料(2〜4人分)
直径12㎝型1台分
- 〈A〉
- 林檎(紅玉) 1/2個(5㎜角切り)
- 植物油 大さじ1/2
- シナモンパウダー 小さじ1/4
- 甜菜糖 20g
- 〈B〉
- オートミール 30g
- アガベシロップ 15〜20g
- ココナッツオイル
- 塩 ふたつまみ
- 〈C〉
- 水切りヨーグルト 200g
- カシューナッツ 70〜100g
- 甜菜糖
- ココナッツオイル
- アガベシロップ
- 白味噌 10〜15g
- レモン果汁
- 粉寒天 0.5g
(豆乳ヨーグルト400gを200gになるまで水切りした物を使用。)