アイス・スイーツ
混ぜる
30min.
Gluten free veganラズベリークッキー
ラズベリーは古くからヨーロッパで愛されてきた木苺です。ビタミン、ポリフェノール類が詰まっていて、ダイエット効果も期待出来る程の糖質のフルーツです。
材料(2~4人分)
- カシューナッツ 60g
- A
- 米粉 100g
- 片栗粉 40g
- 甜菜糖 30〜40g
- 塩 ひとつまみ
- B
- ココナッツオイル 60g
- 無調整豆乳 40〜50g
- ラズベリーパウダー 小さじ2〜4
- #米粉
- #平田未来レシピ
- #vegan
- #ラズベリーパウダー
- #Gluten Free
「#」でも検索できます
作り方
- ココナッツオイルはあらかじめ湯煎で液体にします。
- コンテナにカシューナッツを入れ、スピードダイヤル8でパウダーになるまで撹拌します。
- ②にAを入れトップスピードで10秒撹拌し、ボウルで混ぜ合わせたBを加え、パルスで混ぜ合わせます。 (途中、何度か蓋や側面についた粉類を、ゴムベラでとり、天地返し生地に混ぜ込みます。)
- 保存袋に生地を入れ、ひとまとめにしてから7mm程に均等に伸ばし、保存袋をカットし丸型で生地を抜きます。
- 180度で15分から25分焼き出来上がりです。
※生地が緩い場合は、米粉を足し、固くまとまらない場合には、豆乳を少量足して調整して下さい。
※写真の濃いピンクのクッキーはラズベリーパウダーの量を小さじ1加えたクッキーです。お好みの量で色を調整して下さい。