アイス・スイーツ
混ぜる
15min.
Gluten free蜂蜜レモンマフィン
蜂蜜、レモンには、同じビタミンCとビタミンB2、ポリフェノールなど美肌効果が期待できる栄養素が含まれています。 ビタミンB2は、脂質の代謝をうながすはたらきがあります。
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材料(3〜4人分)
- (6㎝マフィン型3〜4個分)
- A
- 製菓米粉 70g
- コーンミール 20g
- レモン果汁 10g
- ベーキングパウダー 5g
- 塩 ふたつまみ
- B
- 無調整豆乳 60〜70g
- 蜂蜜 50g
- 米油 30g
- レモンの皮(みじん切り) 大さじ1〜2
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作り方
- オーブンを180度に予熱します。コンテナにAを入れ、トップスピードで15秒攪拌します。
- ボウルにBの材料を混ぜ合わせ①に入れ、スピードダイヤル8で10秒程混ぜ合わせ、レモンの皮を入れ、スパチュラで天地返しをして混ぜ合わせます。
- 型に②を流し入れ、180度のオーブンで10分、レモンの輪切りをのせ更に10〜15分程焼きます。
- 食べる直前に蜂蜜をかけ完成です。
※生地はホットケーキの生地状が理想です。ゆるい場合には、米粉を、重い場合には豆乳を足して調整して下さい。