アイス・スイーツ
挽く
60min.
Glutenfree veganパンプキンおばけクッキー
南瓜のβ-カロチンには、粘膜などの細胞を強化して免疫力を高める働き、体を酸化から守る抗酸化作用があり、体の免疫力向上にも役立ちます。
材料(4~5人分)
- カシューナッツ 30g
- A
- 米粉 50g
- 片栗粉 20g
- シナモンパウダー 1g
- B
- ココナッツオイル 40g
- 南瓜ペースト 35g
- 甜菜糖 20g
- 自然塩 ひとつまみ
作り方
- vitamixにカシューナッツを入れ、スピードダイヤル8でパウダーになるまで撹拌します。
- Aを①に入れトップスピードで10秒撹拌し、Bを加えパルスで混ぜ合わせます。 (途中、何度か蓋や側面についた粉類を、ゴムベラでとり、天地返し生地に混ぜ込みます。)
- 保存袋に生地を入れ、ひとまとめしてから7㎜程に均等に伸ばし、保存袋をカットしおばけ型で生地を抜き、竹串などで生地を押し込み、目や口を描きます。
- 180℃で15分から20分程焼きます。