Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

Glutenfree veganパンプキンおばけクッキー
アイス・スイーツ
挽く調理時間 60min.

Glutenfree veganパンプキンおばけクッキー

南瓜のβ-カロチンには、粘膜などの細胞を強化して免疫力を高める働き、体を酸化から守る抗酸化作用があり、体の免疫力向上にも役立ちます。

Glutenfree veganパンプキンおばけクッキー
材料(4~5人分)
  • カシューナッツ 30g
  • A
  • 米粉 50g
  • 片栗粉 20g
  • シナモンパウダー 1g
  • B
  • ココナッツオイル 40g
  • 南瓜ペースト 35g
  • 甜菜糖 20g
  • 自然塩 ひとつまみ
作り方
  1. vitamixにカシューナッツを入れ、スピードダイヤル8でパウダーになるまで撹拌します。
  2. Aを①に入れトップスピードで10秒撹拌し、Bを加えパルスで混ぜ合わせます。
  3. (途中、何度か蓋や側面についた粉類を、ゴムベラでとり、天地返し生地に混ぜ込みます。)
  4. 保存袋に生地を入れ、ひとまとめしてから7㎜程に均等に伸ばし、保存袋をカットしおばけ型で生地を抜き、竹串などで生地を押し込み、目や口を描きます。
  5. 180℃で15分から20分程焼きます。