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長ネギのジェラート
アイス・スイーツ
冷やす調理時間 10min.

長ネギのジェラート

香ばしい焼きネギで作るジェラートです。甘さと香ばしさがクセになる味わいです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

長ネギのジェラート
材料(4〜5人分)
  • 〈A〉
  •  長ネギ 1本(100g)
  • 〈B〉
  •  生クリーム 200ml
  •  牛乳 100ml
  •  卵黄 2個分
  •  てんさい糖 45〜70g
  •  しょうゆ 小さじ1
作り方
  1. 長ネギは3cm程の長さにカットし、フライパンに入れて中火で中心まで火が通るまで素焼きします。
  2. ①とBの材料をコンテナに入れ、蓋をします。速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、滑らかになるまで(約1分)攪拌し、保存容器に移して冷凍します。
  3. 凍ったものをアイスピックなどで砕き、コンテナに入れ、蓋をします。中蓋を外して蓋穴からタンパーを入れます。速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げます。 タンパーで、食材を下に押し込むように上下に動かし、対流をサポートするように撹拌します。滑らかになったらマシーンを止めます。(この工程を省き、凍ったものをそのまま食べても美味しいです。)