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ガーリックロールパン
メインディッシュ
こねる調理時間 120min.

ガーリックバターロール 

バターロール生地に手作りのガーリックバターを巻き、ふんわりジュワッの一品です。 食欲をそそる香りで焼きたては最高です。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

ガーリックロールパン
材料(3~4人分)
  • (8個分)
  • A
  • 強力粉 200g
  • 砂糖 20g
  • イースト 小さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • 卵液 20ml
  • バター(常温に戻す)30g
  • 水 110ml
  • B
  • バター(常温に戻す) 80g
  • にんにく 2片(10g)
  • パセリ 小さじ1
  • C
  • 卵液(適量)
作り方
  1. Aの食材を全てコンテナに入れ、スピード3で攪拌し、粉っぽさがなくなったら一度止めます。
  2. スピードダイヤルを最高速度に合わせて、パルス機能で3秒ON/OFFを繰り返しながら約10〜15回を目安に押し、ひとつにまとまるまで生地をこねます。
  3. ②の生地を取り出して軽く丸めるように生地を整えボウルに入れて、ラップをかけ、一次発酵オーブン発酵40度で約40分かけます。
  4. Bのバターとにんにくをブレンディングボウルまたはブレンディングカップに入れ、スピード1からスタートし最高速に上げ、約20秒攪拌したら開けて、パセリをスプーンで混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておきます。
  5. ③の生地が約2倍の大きさに膨らんだら、8個に切り分けて丸め、綿棒で雫型に伸ばし、約25cm程の二等辺三角形の用になったら、太い方側に②のガーリックバターを置き、クルクルと巻き込んで成形し、クッキングシートをしいた天板に乗せて、濡れ布巾をかけておきます。
  6. 二次発酵オーブン発酵40度で約40分かけてひと回り大きくなったら取り出して、オーブンを180度に予熱します。その間Cの卵液を表面に塗り、ベンチタイムをとります。
  7. 180度のオーブンで約15分〜20分焼き、表面に焼き色がついたら完成です。