Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

フライパンウインナーパン
メインディッシュ
こねる調理時間 25min.

フライパンウィンナーパン

アメリカンドックに近い味のウィンナーパンです。手軽に作れて可愛いので食事にはもちろん、お子様のおやつにもおすすめです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

フライパンウインナーパン
材料(6人分)
    (6個分)
  • A
  • ホットケーキミックス 200g
  • 卵 1個
  • 菜種油 大さじ1
  • 水 小さじ1
  • B
  • ウィンナー 6本
  • C
  • 菜種油(焼き用)適量
作り方
  1. Aの食材を全てコンテナに入れ、スピード3で、15~20秒ほど攪拌し、そぼろ状になったら一旦止めます。(そぼろ状にならず粉っぽい場合は、小さじ1〜2程水を入れ、再度スピード3で攪拌して下さい。)
  2. スピードダイヤルを最高速度に合わせて、パルス機能で3秒ON/OFFを繰り返しながら約15〜20回押し、ひとまとまりになるまで生地をこねます。
  3. ②の生地をコンテナから取り出して、6等分にして、30cm程の棒状に伸ばし、Bのウィンナーにくるくると巻き付けます。
  4. 菜種油を薄くひいたフライパンに乗せて、弱火で蓋をして約10分焼き、ひっくり返して蓋をし、更に約10分焼いて、ひと回り大きく膨らんだら完成です。