メインディッシュ
こねる
25min.
フライパンウィンナーパン
アメリカンドックに近い味のウィンナーパンです。手軽に作れて可愛いので食事にはもちろん、お子様のおやつにもおすすめです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら
材料(6人分)
-
(6個分)
- A
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 菜種油 大さじ1
- 水 小さじ1
- B
- ウィンナー 6本
- C
- 菜種油(焼き用)適量
- #ブレッド
- #ホットケーキミックス
- #髙橋正恵レシピ
- #ドライコンテナ
「#」でも検索できます
作り方
- Aの食材を全てコンテナに入れ、スピード3で、15~20秒ほど攪拌し、そぼろ状になったら一旦止めます。(そぼろ状にならず粉っぽい場合は、小さじ1〜2程水を入れ、再度スピード3で攪拌して下さい。)
- スピードダイヤルを最高速度に合わせて、パルス機能で3秒ON/OFFを繰り返しながら約15〜20回押し、ひとまとまりになるまで生地をこねます。
- ②の生地をコンテナから取り出して、6等分にして、30cm程の棒状に伸ばし、Bのウィンナーにくるくると巻き付けます。
- 菜種油を薄くひいたフライパンに乗せて、弱火で蓋をして約10分焼き、ひっくり返して蓋をし、更に約10分焼いて、ひと回り大きく膨らんだら完成です。