VITAFOOD
混ぜる
80min.
フルーツタルト
フルーツたっぷりのタルトです。いちごクリームのピンク色が可愛くて美味しいレシピです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら
材料(6~8人分)
- (18cm型1台分)
- A
- バター 50g
- てんさい糖 40g
- 卵 1個
- 薄力粉120g
- B
- 牛乳 150ml
- 卵 1個
- てんさい糖 大さじ3
- 薄力粉 大さじ1と1/2
- いちご 50g
- C
- 冷凍マンゴー(VITAFOOD)
- 冷凍ストロベリー(VITAFOOD)
- 冷凍ブルーベリー(VITAFOOD)
作り方
- タルト型に、溶かしバターを塗り、小麦粉を薄く振って、型を冷やしておきます。
- Aの材料を全てコンテナに入れ、蓋をします。スピード2を選択してスタート。約10秒撹拌して止めます。
- ②の生地をコンテナから取り出して台の上の置きます。生地を軽く丸く整え、綿棒で約1cmの厚さに伸ばし、①の型に入れ、フォークで側面全体的に穴を空け、冷蔵庫で30分〜1時間寝かせます。
- ③の生地の上にクッキングシートを敷き重しのストーンを載せます。
- 180度に予熱したオーブンに④を入れ、約20~25分焼きます。
- ⑤が冷めたら型から外しておきます。
- Bの材料を全てコンテナに入れ、蓋をします。速度1を選択しスタート。徐々に最高速度まで上げ、一気に最高速度にスピードを上げて滑らかになったら(約10秒)マシーンを止めます。
- ⑦をフライパンに移し、中火にかけてとろみが付いたら火を止めます。
- ⑧をバットなどに移して粗熱がとれたら、ラップし、冷蔵庫で30分ほど冷やします。
- ⑨のクリーム絞り袋に入れて、⑥のタルトに絞り、お好みでCのフルーツを盛り付けて完成です。