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野菜たっぷりチャーハン
メインディッシュ
刻む調理時間 15min.

野菜たっぷりチャーハン

ごはん少なめ、お野菜たっぷりのヘルシーなチャーハンです。カリフラワーを使う事でパラパラな仕上りになります。

野菜たっぷりチャーハン
材料(4人分)
  • A
  • 玉ねぎ 200g
  • にんじん 50g
  • 生姜 5g
  • カリフラワー 400g
  • B
  • 焼豚 200g
  • レタス 100g
  • C
  • 油 大さじ3(炒め用)
  • 卵 4個
  • ごはん 320g
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
作り方
  1. Aの材料の皮を剥き、3~4㎝ぐらいの大きさにカットします。ドライチョッピングをします。蓋を閉め、空のままのコンテナをマシーンに乗せて、中蓋を外します。速度を3に合わせてスタートを押し、空回りさせます。
  2. 玉ねぎ、にんじん、生姜、カリフラワーの順に蓋穴から落として終了です。(ブレード上まで、食材が溜まったら、一度食材を取り出してください。)
  3. Bの材料は食べやすい大きさにカットします。
  4. フライパンに油を引き強火にかけ、②の材料と焼豚を入れて火が通るまで炒め、一旦取り出しておきます。
  5. 溶き卵、ごはん、鶏がらスープの素、しょうゆの順に入れ、ごはんをほぐしながら全体が混ざるように炒めます。最後に④とレタスを加えて混ぜ合わせ完成です。