メインディッシュ
刻む
15min.
野菜たっぷりチャーハン
ごはん少なめ、お野菜たっぷりのヘルシーなチャーハンです。カリフラワーを使う事でパラパラな仕上りになります。
材料(4人分)
- A
- 玉ねぎ 200g
- にんじん 50g
- 生姜 5g
- カリフラワー 400g
- B
- 焼豚 200g
- レタス 100g
- C
- 油 大さじ3(炒め用)
- 卵 4個
- ごはん 320g
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- しょうゆ 大さじ2
作り方
- Aの材料の皮を剥き、3~4㎝ぐらいの大きさにカットします。ドライチョッピングをします。蓋を閉め、空のままのコンテナをマシーンに乗せて、中蓋を外します。速度を3に合わせてスタートを押し、空回りさせます。
- 玉ねぎ、にんじん、生姜、カリフラワーの順に蓋穴から落として終了です。(ブレード上まで、食材が溜まったら、一度食材を取り出してください。)
- Bの材料は食べやすい大きさにカットします。
- フライパンに油を引き強火にかけ、②の材料と焼豚を入れて火が通るまで炒め、一旦取り出しておきます。
- 溶き卵、ごはん、鶏がらスープの素、しょうゆの順に入れ、ごはんをほぐしながら全体が混ざるように炒めます。最後に④とレタスを加えて混ぜ合わせ完成です。