アイス・スイーツ
混ぜる
5min.
生メロンクリームソーダ
アイスクリームもメロンソーダもバイタミックスで自家製できます。この夏はおうちカフェをお楽しみください♪
材料(2〜4人分)
〈生メロンソーダ〉
- メロン(果肉のみ) 200g
- 炭酸水 適量
-
〈バナナアイスクリーム〉
- 冷凍バナナ 300g
- ココナッツミルク(又は生クリーム) 50g~
- 塩 ひとつかみ
- メロン、チェリー、ココナッツクリーム(又は生クリーム)
作り方
- コンテナにメロンを入れトップスピードで滑らかになるまで攪拌します。氷を入れたグラスに1/2程お好みで注ぎ炭酸水で割ります。
- コンテナにバナナアイスの材料を入れてスピードダイヤルを1~10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
- 食材がブレードに当たるようコンテナの四隅をねらってタンパーを上下に動かします。全体が滑らかになったら完成です。
- 1に3を盛り付けトッピングの材料を飾ります。
♡炭酸水は無糖、加糖お好みの物を選んで下さい。
♡バナナアイスクリームが混ざりにくい場合はココナッツミルクを足し、甘みが足りなければ、お好みの甘味料を足して下さい。
♡ProまたはAscentシリーズ2ℓコンテナの場合は、生メロンソーダは2倍量、バナナアイスクリームは1.5倍量で攪拌して下さい。