Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

生クリームホイップ
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 2min.

生クリームホイップ

アイスクリームなどのデザートに添える、ホイップクリームが時間を掛けずに簡単に作れます。動物性と植物性のクリームでは、出来上がりまでの時間が異なります。動物性のクリームの方が乳脂肪分が多いので、早く固まります。

生クリームホイップ
材料(2〜4人分)
  • 生クリーム ※動物性 200cc 
  • はちみつ(甘みはお好みで砂糖やてんさい糖などで)10g
作り方
  1. 冷えた生クリームとはちみつ(お好みの甘味料)を、コンテナ又はブレンディングボウルに入れ蓋をします。
  2. 速度1に合わせてスタート。徐々に最高速度まで上げ、約10秒ほどを目安に撹拌し、空回りする音がしたら出来上がりです。

※よく冷やした生クリームをご使用ください。

※Ascentシリーズ、V1200i、Pro750の2Lコンテナでお作りの場合は、2倍の量でお作り下さい。

※低脂肪生クリーム、植物性の生クリームをご使用の場合は、固まらないことがございます。