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生コーンスープ
スープ
混ぜる調理時間 1min.

生コーンスープ 

初夏限定新鮮なとうもろこしで作って欲しい冷製スープ。 とうもろこしのヒゲには食物繊維、カリウム、ポリフェノールが豊富に含まれています。 冷たいスープなので食物酵素もしっかり取れます。 とうもろこしのフレッシュさを味う事のできるスープです。

生コーンスープ
材料(1人分)
  1. とうもろこし 2本
  2. 水 50ml
  3. カシューナッツ  5〜6粒
  4. 塩  1g
  5. 胡椒  少々
作り方
  1. 皮を剥き、ヒゲを残しとうもろこしを実だけ芯から取り除きます。
  2. コンテナに全ての材料を入れて1分最高速度で撹拌して出来上がりです。

※ 水は、冷水がお勧めです。

※ トッピングのクルトンやブラックペッパーなどお好みでお楽しみください。