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5Free-カカオケーキ
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 30min.

5Free カカオケーキ

小麦、乳製品、卵、大豆、ナッツフリーのアレルギーフリーのカカオケーキです。カカオポリフェノールは増えすぎた活性酸素を抑制し、みずみずしい肌を保つための手助けをしてくれます。活性酸素が増えすぎてしまうと、しみやそばかす、皮膚のたるみの原因となってしまうのです。お肌のトラブルを防ぐためにもポリフェノールの摂取は大切です。

5Free-カカオケーキ
材料(4~5人分)
  • 〈ミニパウンド型 5個分〉
  • 製菓用米粉 80g
  • カカオパウダー 20g
  • 甜菜糖 20g
  • アルミフリーベーキングパウダー 10g
  • 塩 ひとつまみ
  • ココナッツミルク 180~200g
  • 〈トッピング〉
  • ココナッツクリーム、ココナッツチョコクリーム、ラズベリー、ブルーベリー、エディブルフラワー
作り方
  1. コンテナにオーブンを190℃に余熱し、型に油を塗ります。
  2. コンテナに材料を全て入れ、トップスピードで滑らかになるまで撹拌します。(途中、蓋や側面についた粉類を、ゴムベラでとり、天地返し生地に混ぜ込みます。)
  3. 型に2を流し入れ、15分から20分程焼きます。
  4. 粗熱が取れたら、型からから取り出し冷まし、トッピングの材料を飾ります。

※米粉はメーカーによって吸収水分量が違うので重すぎる時は、ココナッツミルクの分量を増やして下さい。ホットケーキの生地が理想です。

※生地が膨らまなくなるので、ココナッツを合わせてからは、素早くオーブンで焼き上げて下さい。

※ケーキは型から取り出し冷まして下さい。