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フィグビネガー アボカドと胡麻のサラダ
ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる調理時間 15min.

フィグビネガー アボカドと胡麻のサラダ

いちじくはアボカドがもつ自然な果実を引き立ててくれます。サラダやパン、グリルしたエビやビーフに添えてお召し上がり下さい。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

フィグビネガー アボカドと胡麻のサラダ
材料(4~5人分)
  • A
  • ドライフィグ 100g
  • 水 150g
  • 赤ワインビネガー 50g
  • オリーブオイル 30g
  • 水 50〜100g
  • 塩、胡椒 適量
  • C
  • アボカド 1/2個
  • ライム果汁 小さじ1
  • チリパウダー 少々
  • ベリーリーフ 1カップ
  • ラディッシュ  2個(スライス)
  • オリーブオイル 適量
  • 塩、胡麻適量
作り方
  1. 鍋にAの材料のドライフィグと水を入れ、ドライフィグが柔らかくなるまで加熱し、赤ワインビネガーを入れて一煮立ちさせ冷まします。
  2. ブレンディングボウルに、冷ました①とBを入れ、ブレードベースをしっかり締めます。
  3. 速度1を選択して、電源をONにします。徐々に最高速度にスピードを上げ、滑らかになるまで攪拌します。
  4. Cのアボカドをカットし、ライム果汁、チリパウダーを和え、片面に胡麻をつけます。
  5. 器にベリーリーフ、ラディッシュを盛り付け、③と④を飾り、オリーブオイル、塩、胡椒をトッピングし完成です。