ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる
15min.
フィグビネガー アボカドと胡麻のサラダ
いちじくはアボカドがもつ自然な果実を引き立ててくれます。サラダやパン、グリルしたエビやビーフに添えてお召し上がり下さい。
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材料(4~5人分)
- A
- ドライフィグ 100g
- 水 150g
- 赤ワインビネガー 50g
- B
- オリーブオイル 30g
- 水 50〜100g
- 塩、胡椒 適量
- C
- アボカド 1/2個
- ライム果汁 小さじ1
- チリパウダー 少々
- ベリーリーフ 1カップ
- ラディッシュ 2個(スライス)
- オリーブオイル 適量
- 塩、胡麻適量
作り方
- 鍋にAの材料のドライフィグと水を入れ、ドライフィグが柔らかくなるまで加熱し、赤ワインビネガーを入れて一煮立ちさせ冷まします。
- ブレンディングボウルに、冷ました①とBを入れ、ブレードベースをしっかり締めます。
- 速度1を選択して、電源をONにします。徐々に最高速度にスピードを上げ、滑らかになるまで攪拌します。
- Cのアボカドをカットし、ライム果汁、チリパウダーを和え、片面に胡麻をつけます。
- 器にベリーリーフ、ラディッシュを盛り付け、③と④を飾り、オリーブオイル、塩、胡椒をトッピングし完成です。