アイス・スイーツ
混ぜる
10min.
発酵ヨーグルトクリーム
乳製品、卵、砂糖不使用。豆乳ヨーグルトで作る濃厚ヘルシークリームです。
材料(2〜4人分)
- 豆乳ヨーグルト 100g
- 生カシューナッツ 20g (一晩浸水後洗って使用)
- 甜菜糖 20〜40g(お好みで)
- 塩 ひとつまみ
- ココナッツオイル 40g
- #平田未来レシピ
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作り方
- ブレンディングボウルにAの材料を入れ、ブレードベースをしっかり締めます。速度1を選択し、電源をON、最高速度にスピードを上げ、滑らかになるまで約1分攪拌し冷蔵庫で冷やし固めます。
- お好みのゼリーやアイス、フルーツに添えてお召し上がり下さい。
♡冷蔵庫で冷やす事でバター状に固まります。