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発酵veganクリームチーズ
ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる調理時間 15min.

発酵veganクリームチーズ

乳製品不使用。玉葱麹で作るクリームチーズ風スプレッドです。パンや温野菜に添えてお召し上がり下さい。

発酵veganクリームチーズ
材料(2〜4人分)
  • 〈A〉
  •  水切り絹豆腐 100g(150gを100gになるまで水切り)
  •  無臭ココナッツオイル(湯煎し溶かした物) 40g
  •  玉葱麹 小さじ2 ※レシピはこちら
  •  ガーリックパウダー 小さじ1/4
  • フレッシュパセリ 小さじ2
  • バケット 適量
作り方
  1. Aの材料をブレンディングボールに入れ蓋をします。速度1を選択、電源をONにします。スピードダイヤルを10まで上げ、30〜1分程攪拌します。
  2. ①に、ドライパセリを入れスパチュラで混ぜ合わせます。
  3. バケットに①を塗り、お好みの材料を飾り完成です。