ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる
10min.
エスガルゴバター
バターの風味に、にんにく、さわやかなパセリの香りが楽しめるフレーバーバターです。バケットに塗りトーストにしたり、魚介類やお肉のソテーに添えてお召し上がり下さい。
材料(4〜5人分)
- 〈A〉
- グラスフェッドバター(無塩) 50g
- 塩 2g
- 胡椒 適量
- 〈B〉
- パセリの葉 10g
- にんにく 2.5〜5g(お好みで)
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作り方
- 冷蔵庫からバターを出し室温で柔らかくしておきます。
- ドライチョッピングをします。蓋を閉め、空のままのコンテナをマシーンに乗せて、中蓋を外します。スタートを押し、速度を7に合わせて空回りさせます。Bの食材を蓋穴から落としてます。
- ボウルに①と②、塩、胡椒を加え、全体が緑色になり、バターがまとまるまで、良く混ぜ合わせて完成です。