Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

エスガルゴバター
ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる調理時間 10min.

エスガルゴバター

バターの風味に、にんにく、さわやかなパセリの香りが楽しめるフレーバーバターです。バケットに塗りトーストにしたり、魚介類やお肉のソテーに添えてお召し上がり下さい。

エスガルゴバター
材料(4〜5人分)
  • 〈A〉
  •  グラスフェッドバター(無塩) 50g
  •  塩 2g
  •  胡椒 適量
  • 〈B〉
  •  パセリの葉 10g
  •  にんにく 2.5〜5g(お好みで)
作り方
  1. 冷蔵庫からバターを出し室温で柔らかくしておきます。
  2. ドライチョッピングをします。蓋を閉め、空のままのコンテナをマシーンに乗せて、中蓋を外します。スタートを押し、速度を7に合わせて空回りさせます。Bの食材を蓋穴から落としてます。
  3. ボウルに①と②、塩、胡椒を加え、全体が緑色になり、バターがまとまるまで、良く混ぜ合わせて完成です。