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枝豆 veganアイス
VITAFOOD
冷やす調理時間 5min.

枝豆veganアイス

枝豆は大豆なので豆と野菜の両方の栄養的特徴を持った栄養価が高い野菜と言えます。 タンパク質、ビタミンB1、カリウム、食物繊維、鉄分などを豊富に含んでいます。

枝豆 veganアイス
材料(4~5人分)
  • A
  • 冷凍枝豆(VITAFOOD)  200g
  • 冷凍バナナ(VITAFOOD) 50g
  • カシューナッツ 30g
  • 甜菜糖 大さじ2〜3
  • アガベシロップ 大さじ3
  • 岩塩 ふたつまみ
作り方
  1. Aの材料をコンテナに入れ、滑らかになるまで撹拌し、保存袋に入れ、薄く広げ冷凍します。
  2. コンテナに①タンパーで対流の補助をしながらトップスピードで30秒から1分程攪拌します。

※気温や素材の温度により撹拌時間が異なります。