VITAFOOD
温める
5min.
枝豆と豆乳のポタージュ
枝豆と豆乳は同じ豆から出来ているので組み合わせはバッチリ。 疲労回復効果のある枝豆と整腸効果のある組み合わせは胃腸の疲れもやわらげてくれます。 枝豆1に対して豆乳1同量で作る事が出来るので失敗無しのスープです。
材料(2~3人分)
- 冷凍枝豆 200g
- 調製豆乳 150ml
- 水 150ml
- 塩、胡椒 少々
- 〈トッピング〉
- 冷凍枝豆 10g
- クラッカー 1枚
- ミックスナッツ 5g
作り方
- トッピング用のクラッカーミックスナッツをコンテナに入れトップスピードで3秒攪拌します。
- クラッカーとナッツをコンテナから出して、トッピング用の冷凍枝豆を入れスピード3で3~10秒攪拌し取り出します。
- 冷凍枝豆、豆乳、塩、胡椒を入れ、コンテナに入れ、スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌します。
- 器に盛り、トッピングをして出来上がりです。
※ヨナナスを使用する場合は、トッピング用で枝豆を砕く時に使用して下さい。