VITAFOOD
混ぜる
5min.
枝豆ショコラスムージー
枝豆をホワイトチョコレートで味付けしたデザートスムージー。 カフェ風メニューに仕上げました。 枝豆はおかずにもスイーツにもなる万能食材。タンパク質摂取のお助け食材です。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら
材料(2人分)
- A ※ブレンディングカップ使用分量
- 冷凍枝豆(VITAFOOD) 100g
- 調整豆腐 200ml
- ホワイトチョコ 6g
- B 〈ミルクフォーム〉※ブレンディングボウル使用分量
- 生クリーム 50ml
- 牛乳 50ml
- ハチミツ 小さじ1
- 〈トッピング〉
- 枝豆 少々
- チョコレートソース 適量
作り方
- トッピング用の枝豆は薄皮をむき、ブレンディングボウルに入れブレードベースをしっかり締めます。速度4を選択して、電源をONにして、みじん切りなったら(約10~15秒)取り出ししておきます。
- ブレンディングボウルにBの材料を入れ、ブレードベースをしっかり締めます。速度1を選択して、電源をONにし、最高速度で30秒ほど攪拌します。
- ブレンディングカップにAを入れて、ブレードベースをしっかり締めます。速度1を選択して、電源をONにし 最高速度で45秒攪拌します。
- グラスに③のスムージー、②のミルクフォームを入れ①のトッピングの枝豆とチョコレートソースをかけて出来上がりです。
※ 冷たく仕上げたい場合は、氷をお入れください。
※ 豆乳の代わりに牛乳やアーモンドミルクでもお楽しみいただけます。
※ Ascentシリーズ、V1200iの2Lコンテナをご使用の場合は1.5倍量〜が適量となります。