Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

枝豆と酒粕のスープ
VITAFOOD
混ぜる調理時間 5min.

枝豆と酒粕のスープ 

酒粕は栄養の宝庫と言われており、豊富に含まれるビタミンB群や食物繊維によって美肌効果が期待出来ます。 枝豆と酒粕の組み合わせることで相乗効果となり免疫力アップにもつながります。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

枝豆と酒粕のスープ
材料(2〜3人分)
  • 冷凍枝豆(VITAFOOD)100g
  • 水 300ml
  • 酒粕 30g
  • 塩麹 10g
  • 塩  ひとつまみ
  • 味噌  5g
  • 玉ねぎ  1/4個
  • 〈トッピング〉
  • 鰹節 適量
作り方
  1. 玉ねぎはくし切りにして5分蒸し、枝豆は流水解凍をしておきます。
  2. ①とリストの材料をコンテナに入れ、蓋をします。スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌します。
  3. 器に注ぎ、鰹節をトッッピングして出来上がりです。

※酒粕の量はお好みで増やしてください。

※鰹節の代わりにバターやオリーブオイルをトッピングすると洋風な味わいがお楽しみいただけます。