VITAFOOD
混ぜる
1min.
枝豆とりんごの腸活スムージー
発酵食品のヨーグルトに含まれる乳酸菌は腸内環境を整える働きがあります。 腸が整い、美腸になることで老廃物をしっかり排出してくれるためカラダに余分物の溜め込みを防ぎます。 枝豆やりんごに含まれる食物繊維は、コレステロールや糖の吸収を遅らせる働きがあるためダイエット効果が期待されます。 食べ過ぎた次の日のメンテナンス食としてもおすすめです。
材料(2人分)
- ヨーグルト 60g
- レモン(皮を除く) 30g
- ブロッコリー 1かけ20g
- 冷凍むき枝豆 60g
- りんご 1/2個(約150g)
- ほうれん草 1株(30g)
- 水 200ml
作り方
- リスト順に材料をコンテナに入れ、蓋をします。
- スムージーのプログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、滑らかになるまで(約1分)攪拌します。