Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

枝豆甘酒アイス
VITAFOOD
混ぜる調理時間 5min.

枝豆甘酒アイス

枝豆のたんぱく質を構成するアミノ酸の中で、体内で合成できないアミノ酸を「必須アミノ酸」と呼びます。枝豆は必須アミノ酸をバランスよく含んでいるため、良質なたんぱく質源と言われています。

枝豆甘酒アイス
材料(3~4人分)
  • A
  • 冷凍枝豆(vita food) 200g
  • 甘酒(濃縮タイプ) 150g
  • カシューナッツ 50g
  • 甜菜糖 大さじ2~3
  • 米飴(or液体甘味料) 大さじ1
  • 白味噌 大さじ1~2
  • 枝豆  50g
作り方
  1. Aの材料をコンテナに入れ、滑らかになるまで撹拌し、保存袋に入れ、薄く広げ冷凍します。
  2. コンテナに①と枝豆を入れ、ダンパーで対流の補助をしながらトップスピードで30秒から1分程攪拌します。

※気温や素材の温度により撹拌時間が異なります。