Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

簡単!NY風チーズケーキ
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 10min.

NY風チーズケーキ

あっという間に出来上がる時短レシピです。簡単なのに美味しい。コーヒーや紅茶と一緒に少しずつ食べたい、濃厚なケーキです。

簡単!NY風チーズケーキ
材料(人分)
  • (パウンドケーキ型 10×18約1台分)
  • A
  • クラッカー(ビスケット可) 約40g
  • 溶かしバター 30g
  • B
  • クリームチーズ 200g
  • てんさい糖 大さじ3
  • 薄力粉 大さじ1
  • 卵 1個
  • レモン汁 小さじ1
作り方
  1. クラッカーをコンテナに入れ、スピードダイヤル3で砕きます。続けて、スピードダイヤルを1に下げ、溶かしバターを入れて軽く攪拌します。クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型の底に敷き詰め、軽くギュッと押し固めます。
  2. Bの食材を全てコンテナに入れ、スピード4でタンパーを使いながら混ぜ合わせ、滑らかになったら、1のパウンドケーキ型に流します。
  3. 電子レンジ600wで約3〜4分かけ、トロトロの部分がなくなったら完成です。

※そのまま熱々を食べても美味しいですが、粗熱が取れたら冷蔵庫で2〜3時間寝かせるとしっとり美味しいチーズケーキになります。

※Aの部分なしでも美味しいレシピです。