Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

ドライ杏スムージー
VITAFOOD
混ぜる調理時間 1min.

ドライ杏スムージー

ドライフルーツを使った薬膳スムージー。ドライ杏は喉のイガイガや咳の不調の緩和に向いている食材。ストロベリーの抗酸化作用とビタミンC、オレンジのビタミンCと食物繊維の組み合わせで相乗効果ある、甘くて体に良いスムージーです。

ドライ杏スムージー
材料(2人分)
  • (ブレンディングカップの分量)
  • ドライ杏 20g
  • オレンジ 1個(150g)
  • 冷凍ストロベリー(VITAFOOD) 50g
  • 水  50ml
  • 氷  お好みで
作り方
  1. 全ての材料をブレンディングカップに入れてブレードをしっかり締め、マシーンにセットします。
  2. スムージーのプログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択しスタート。徐々に最高速度まで上げ、滑らかになるまで(約30〜40秒)攪拌します。
  3. グラスに注いで出来上がりです。

※ Ascentシリーズ、V1200iの2Lコンテナをご使用の場合は1.5倍量〜が作りやすいです。