VITAFOOD
混ぜる
1min.
デコポンとにんじんのスムージー
ビタミンCや食物繊維が豊富なデコポン。ニンジンとの相性がよく、相乗効果もバッチリ。甘味と酸味のバランスがとれ、酵素もたっぷりなパイナップルとの組み合わせで飲みやすいスムージーに仕上がります。
材料(1~2人分)
- (ブレンディングカップ分量)
- デコポン 1個
- にんじん 10g
- 冷凍パイナップル(VITAFOOD) 50g
- 水 50ml
- 氷 お好みで
作り方
- デコポンは皮をむき(薄皮はそのままOK)一口大にカット、にんじんも一口大に乱切りしておきます。
- 氷、パイナップル、にんじん、デコポン、水の順番にブレンディングボカップへ入れ、ブレードベースをしっかり締めマシーンに載せます。
- 速度1を選択してスタート。徐々にスピードを上げ、最高速度で50秒〜1分攪拌します。
- 器に注いで出来上がりです。
※Ascentシリーズ、V1200iの2Lコンテナをご使用の場合は2〜3倍量でお作りください。
※ ブレンディングカップ&ボウルで作る際、食材を2cm~3㎝にカットすると攪拌がスムーズです。
※スムージーが余ったら冷凍保存可能です。