Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

出汁トマトのつけだれ
VITAFOOD
混ぜる調理時間 5min.

出汁トマトのつけだれ

VITAFOODの出汁トマトパックで作る、アレンジレシピです。お好きな麺や麺状にカットした野菜にトッピングしてお召し上がり下さい。

出汁トマトのつけだれ
材料(1〜2人分)
  • (1.4Lコンテナ分量)
  • VITAFOOD冷凍スープパック「出汁トマト」 1パック
  • 冷水 100〜120g
  • 薄口醤油(又は白醤油) 15〜20g
  • 出汁パック(中身の粉末) 小さじ1
  • 塩、胡椒 適量
  • 大根麺(又は素麺)  適量
  • 〈トッピング〉
  • トマト、葱、ラー油、胡椒
作り方
  1. 冷凍スープパックは、中の食材がほぐれる程度に予め半解凍しておきます。
  2. コンテナに材料を入れ、蓋をします。中蓋を外して蓋穴からタンパーを入れマシーンにのせます。速度1を選択して、電源をON、最高速度にスピードを上げ、約1分、攪拌します。
  3. 器に麺と①を盛り付け、トッピングの材料を飾り完成です。

※Ascentシリーズ、V1200i、Pro750の2Lコンテナの場合は、2倍の量でお作りください。


▷▷VITAFOOD冷製スープパックの詳細はこちら