ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる
10min.
カレー豆腐ドレッシング
豆腐には、大豆イソフラボンやサポニン、ビタミンEなど抗酸化成分が豊富で、アンチエイジングの強い味方です。また、オリーブオイルは便秘を改善し、花粉症対策にも繋がります。 また、カレー粉に含まれる、ターメリックには、肝機能を向上させ、コレストロール値の低下が期待されます。また、近年では脳機能活性化によりアルツハイマー病の予防にも効果があることが報告されています。
材料(人分)
- 木綿豆腐 150g
- りんご酢 30g
- オリーブオイル 20g
- マスタード 小さじ1
- ガーリックパウダー 小さじ1
- カレー粉 小さじ1
- 塩、胡椒 適量