ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる
1min.
カレー味ドレッシング
みじん切りのにんじんと玉ねぎにカレードレッシングを和えて、ほのかな酸味とカレー味が食欲をそそります。
材料(2〜3人分)
- (ブレンディングボウル使用)
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- A
- カレー粉 小さじ1
- オリーブオイル 30ml
- リンゴ酢 15ml
- 塩麹 小さじ1
- 塩、胡椒 お好みで
- #ドレッシング
- #池田景レシピ
- #ブレンディングボウル
- #サラダ
- #みじん切り
「#」でも検索できます
作り方
- にんじんと玉ねぎを、2~3㎝程度の大きさに乱切りにしておきます。
- ①の人参をブレンディングボウルに入れ、ブレードベースをしっかり閉めてマシーンにのせます。 速度3を選択してスタート。みじん切りになったら(10秒ほど)マシーンを止め、別の容器に取り出しておきます。
- ①の玉ねぎをブレンディングボウルに入れ速度3を選択してスタート。みじん切りになったら(7秒ほど)マシーンを止め②と同じ容器に取り出しておきます。
- Aの材料をブレンディングボウル入れ、ブレードベースをしっかり閉めてマシーンにのせます。 速度1を選択してスタート。徐々に最高速度までスピードを上げ約30秒ほど攪拌したらマシーンを止めます。
- ②③のにんじん、玉ねぎに④のドレッシングをあえて、器に盛って出来上がりです。
※Ascentシリーズ、V1200i、Pro750の2Lコンテナをご使用の場合は、3倍の量でお作り下さい。