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きゅうりとにんにくの冷製スープ
スープ
混ぜる調理時間 2min.

きゅうりとにんにくの冷製スープ

カリウムや食物繊維が豊富なきゅうりはむくみ防止や便秘予防にもおすすめです。夏はひんやりと冷製スープで飲んでみるのはいかがでしょうか。

きゅうりとにんにくの冷製スープ
材料(4人分)
  • きゅうり 2本(200g)
  • にんにく 1/2片(2g)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ハーブソルト 小さじ1
  • 牛乳 400ml
  • 氷 100g
作り方
  1. リスト順に材料をコンテナに入れ、蓋をします。スムージーのプログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択しスタート。徐々に最高速度まで上げ、滑らかになるまで(約1分)攪拌します。