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マッシュルームクリームパスタ
ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる調理時間 10min.

マッシュルームクリームパスタ

ホワイトソース、生クリームを使わないので、サラッとした仕上がりのクリームパスタソースです。 マッシュルームと玉ねぎを蒸す事によって、きのこの旨味たっぷりに! ピザ用チーズと白味噌でコクを出してます。 きのこの種類で味や風味が異なりますので、様々なきのこ種類でお楽しみください。

マッシュルームクリームパスタ
材料(3~4人分)
  • A
  • マッシュルーム 200g
  • 牛乳 200ml(事前に温めておく)
  • ビザ用チーズ 30g
  • ベーコン 30g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 白味噌  30g
  • ニンニク  1片
  • バター 5g
  • 塩胡椒  少々(お好みで)
  • パスタ  200g
  • 〈トッピング〉
  • パセリ、ブラックペッパー、粉チーズ
作り方
  1. マッシュルームは半分に切り、玉ねぎはくし切り、ベーコン、ニンニクを低温で約10分蒸します。
  2. パスタは別途茹でておきます。
  3. 蒸しあがったマッシュルーム3/4、玉ねぎ1/2をスピード4でドライチョッピングします。
  4. コンテナから03の食材を取り出します。
  5. Aの食材を入れ、最高速度で温まるまで(約5分~6分)攪拌します。
  6. 温まった⑤のソース、具材、パスタにそれぞれ和えます。
  7. 器に盛りつけパスタ、具材を盛りつけ、トッピングにパセリ、ブラックペッパー、粉チーズをかけたら出来上がりです。

※ 仕上げにお醤油をトッピングでたらすと和風クリームパスタとしてもお楽しみいただけます。

※ マッシュルームはブラウンでもホワイトでもOK です。

※ ベーコンを入れないとよりサッパリしたソースに仕上がります。

※ 具材はミートソースのようにパスタの上の乗せて美味しいです。