アイス・スイーツ
混ぜる
5min.
クランベリーバターサンド
カシューナッツには、腸内環境を整える働きがあります。含まれる脂質のうち約60%が、一価不飽和脂肪酸のひとつである「オレイン酸」です。オレイン酸は、便の滑りを良くして老廃物を外へ押し出す働きに優れています。
材料(2~3人分)
- A
- カシューナッツ 40g
- ココナッツパウダー 30g
- 甜菜糖 10~20g
- 塩 ひとつまみ
- B
- ドライクランベリー 10g
- ヘーゼルナッツ 10g
- veganクッキー 適量
- #カシューナッツ
- #平田未来レシピ
- #vegan
- #ブレンディングボウル
- #整腸作用
「#」でも検索できます
作り方
- ブレンディングボウルに材料を入れ、トップスピードで15秒攪拌後、スピードダイヤル7で滑らかになるまで撹拌します。
- ①にBを混ぜ、2cm弱の厚みになる様にラップに包み冷蔵庫で冷やします。
- クッキーの形に合わせ、②をカットしクッキーでサンドして出来上がりです。