ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる
20min.
コンビーフポテトサラダ
ひとつずつ味わうのも美味しいですが、コーンと一緒にザクザク混ぜ合わせて食べるのも美味しいポテトサラダです。見た目も可愛く、パーティーメニューにもおすすめです。
材料(4人分)
- A
- きゅうり1本
- じゃがいも 4個(500g)
- バター 10g
- マヨネーズ 80ml
- 塩 小さじ1/4
- B
- コンビーフ 1缶(80g)
- じゃがいも 1個(120g)
- クリームチーズ 100g
- C
- アイスクリーム用コーン
- パセリ
作り方
- AとBのじゃがいもは、竹串が通るまで予め茹でて皮を剝きます。
- Aのきゅうりをドライチョッピングします。蓋を閉め、空のままのコンテナをマシーンに乗せて、中蓋を外します。スタートを押し、速度を5に合わせて空回りさせます。蓋穴から落として終了です。
- ②のコンテナに Aの材料をコンテナに加え、蓋をします。速度1を選択して、スタートを押します。10秒ほど攪拌し、マシーンを止め、ボウルに取り出します。
- Bの材料をコンテナに入れ、蓋をします。速度3を選択して、スタートを押します。10秒ほど攪拌し、マシーンを止めます。
- アイスクリーム用コーンに③と④の順に盛り付けて完成です。