Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

クッキーアンドクリームアイス
アイス・スイーツ
冷やす調理時間 5min.

クッキーアンドクリームアイス 

アイスクリームの人気フレーバー「クッキーアンドクリーム」をバイタミックスにてジェラート風に。氷や冷凍食材を使ったアイスクリームの黄金比は3:1(氷や冷凍食材3:氷以外1) 硬めのアイスクリームが好みの場合は、出来上がりったアイスを少し冷凍庫へ入れると硬めに仕上がります。

クッキーアンドクリームアイス
材料(6~7人分)
  • カシューナッツ  80g
  • マカダミアナッツ  80g
  • メープルシロップ  大さじ4
  • チョコクッキー 6枚
  • 氷 500g
  • ※ 1.4リットルコンテナ使用の場合は半量でお作りください。
作り方
  1. カシューナッツ、マカダミアナッツ、メープルシロップ、氷をコンテナに入れます。
  2. 透明中蓋を開けてタンパーを差し込ます。
  3. 最高スピードで45秒~1分攪拌します。
  4. 出来上がったアイスにクッキー4枚を入れスピード3で10秒攪拌します。
  5. さらにクッキー2枚を入れタンパーでクッキーを砕きます。(バイタミックスのスイッチは入れない)
  6. お好みでクッキーを飾って完成です。