スープ
混ぜる
10min.
焼き茄子の冷製和風ポタージュスープ
茄子には、ナスニンと呼ばれるポリフェノールの一種、強い抗酸化力があり、ガンや生活習慣病のもとになる活性酸素を抑える力が強く、また、コレステロールの吸収を抑える作用もあるそうです。
材料(2人分)
- 焼き茄子 150g
- 無調整豆乳 200g
- だしパック 小さじ1/2
- 味噌 10g
- 塩、胡椒 適量
- 焼き茄子、水茄子、豆苗、オリーブオイル、岩塩
食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。
茄子には、ナスニンと呼ばれるポリフェノールの一種、強い抗酸化力があり、ガンや生活習慣病のもとになる活性酸素を抑える力が強く、また、コレステロールの吸収を抑える作用もあるそうです。