Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

コーヒーグラニサード
アイス・スイーツ
砕く調理時間 10min.

コーヒーグラニサード

グラニサードとはスペインでよく食べられる氷菓です。豊潤な香りが楽しめるほろ苦デザートです。お好みでアイスクリームやシロップをかけてお召し上がり下さい。

コーヒーグラニサード
材料(4〜5人分)
  • コーヒー(約2倍の濃さに入れる)250ml
  • 甜菜糖 20〜50g(お好みで)
  • ラム酒 小さじ1
  • 〈トッピング〉
  •  バニラアイスクリーム
作り方
  1. コーヒーをいれ、熱いうちに甜菜糖とラム酒を加えてよく混ぜ冷まします。
  2. 製氷器に①を注ぎ入れて冷凍庫で凍らせます。
  3. ②をコンテナに入れ、蓋をします。中蓋を外して蓋穴からタンパーを入れマシーンにのせます。フローズンモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択してスタート。徐々にスピードを最高速度まで上げます。
  4. タンパーで、食材を下に押し込むように上下に動かし、対流をサポートしながらクラッシュします。
  5. グラスに④を入れて、トッピングの材料を飾り完成です。

※Ascentシリーズ、V1200i、Pro750の2Lコンテナでお作りの場合は、2倍の量でお作り下さい。