Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

チョコレートオレンジフォンデュ
アイス・スイーツ
温める調理時間 15min.

チョコレートオレンジフォンデュ

オレンジのリキュールを使った大人のチョコレートフォンデュです。スポンジケーキ、パウンドケーキ、スライスしたリンゴやバナナ、いちご、パイナップル、マシュマロをディップしてお召し上がり下さい。

チョコレートオレンジフォンデュ
材料(2〜4人分)
  • 生クリーム 240ml
  • ミルクチョコレート 280g
  • バター 大さじ2
  • グランマルニエ(リキュール) 45ml
作り方
  1. ミルクチョコレートを包丁で細かく刻みます。
  2. 全ての材料をリスト順にコンテナに入れます。
  3. フタをして電源をONにし、スピードダイヤルを1から徐々に最高速度まで上げます。
  4. 5分間または溶けて滑らかになるまで撹拌します。(気泡が出来て混ざりにくい場合はタンパーをお使いください)
  5. 出来上がったソースをフォンデュポットに注ぎます。
  6. お好みの果物やマシュマロ、スポンジケーキなどをディップしてお召し上がり下さい。