Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

チョコミントアイス
アイス・スイーツ
冷やす調理時間 10min.

チョコミントアイス

スーッとするミントの香りとパリッとしたチョコがやみつきのアイスです。チョコレートの種類を変えて頂いても風味が変わって美味しいです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

チョコミントアイス
材料(4人分)
  • A
  • 牛乳 200ml
  • 生クリーム 200ml
  • メープルシロップ 60ml
  • フレッシュミント  20g(ミントシロップ大さじ2でも可)
  • スピルリナ 1.5g (なくても可)
  • B
  • 板チョコレート 1枚(約50g)
作り方
  1. Aの食材をコンテナに入れ、スピード1からスタートし最高速に上げ約1分攪拌し、保存容器に移し冷凍庫で一晩寝かせて凍らせます。
  2. カチカチに凍った1を10分程常温に置いて半冷凍状態にし、アイスピックなどで砕いてコンテナにいれ、スピード1からスタートし最高速に上げ、タンパーで砕いて滑らかにし一度止めます。
  3. Bのチョコレートを足し、スピード3で更に5秒程砕き完成です。