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ショコラカヌレ
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 70min.

カヌレショコラ

表面はカリッと、中はしっとりとろっとしたフランスの伝統的なお菓子です。濃厚なココア味もリピート間違いなしの美味しさです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

ショコラカヌレ
材料(6人分)
  • A
  • 牛乳 250ml
  • バター 10g
  • B
  • 薄力粉 40g
  • てんさい糖 60g
  • 卵 1個
  • ココアパウダー 大さじ2
  • ラム酒 大さじ1
  • バニラエッセンス 5滴(なくても可)
  • C
  • バター(型に塗る用)
作り方
  1. Aの食材を鍋に入れて強火にかけて沸騰したら火を止め、50〜60度まで冷ましておきます。
  2. 冷ました①とBの食材を全てコンテナに入れます。電源をONにします。速度1で攪拌し粉っぽさがなくなったら、スピード7に上げ、約20秒攪拌しマシーンを止めます。
  3. ②を保存容器に移し、冷蔵庫で12時間〜24時間寝かせます。(型崩れの原因になりましので、しっかり生地をねかせてください。)
  4. オーブンを210℃に予熱しておきます。
  5. 型にCのバターをたっぷりと塗り、③を型の8割程までに生地を流し入れます。
  6. 予熱が完了したら、オーブンに入れ、45分~60分焼きこんがりと焼き色が付いたら完成です。